Эх, портяночки мои...

Ильдус Сагитов
Обмотаю я ногу портянкой
Чтоб как кукла гляделась она.
И чтоб ни единой складочки,
Аккуратной обмотка была...

Натяну сапоги кирзовые,
Топну зараз, ногой.
Вот теперь мои ноги солдатские
Доживут до приказа: "Домой!"

Эх портяночка, сколько ж, ты вынесла
В своей жизни:тягот, невзгод.
Сколько ж, ты на веку повидала
Калибра разного ног...

Об этом молчит история,
Знают лишь ты и он...
Как от пота тебя выжимали
Как терпела ты запаха фон...

Не всегда бывала ты целой
Частенько с платок носовой...
Но все равно была дорогая
Для солдатских ног в строевой...

Сколько лет прошло после службы
Но помню я от и до,
Как обмотать свои ноги в портянки
Чтоб сапог для них был, как гнездо...