Глубокой ночью, в снежном декабре...

Виктор Лютин
Глубокой ночью,
              в снежном декабре,
Когда метелица
              танцует и поёт,
Нас греют мысли
              о любви и о добре,
В надежде растопить
              полярный лёд.

Гирлянды звёзд
              сверкают в темноте
И Северное
              яркое сияние ...
Вдвоём с тобой,
              при этой красоте,
Мы вспоминаем
              первое свидание.

Тот неумелый,
              робкий поцелуй,
Смущённый взгляд
              и нежные объятья.
Купить цветы - нет денег.
              Хоть воруй !
Да только
              не умею воровать я.

А помнишь,
             как гуляли под луной ?
Не расставаться никогда -
             давали слово.
Ты обещала стать
             моей женой,
Но, почему-то,
             вышла за другого.

        '96 г.