Крот

Татьяна Незнанова
Очень красивая, мягкая шубка.
Вылез на солнышко лишь на минутку.

Крот проживает свой век под землёй.
Роет и роет нору за норой.

Длинные ходы прорыты под грядкой.
В царстве кротовом все в полном порядке.

Зёрен хранилища - полные склады.
Много запасов на зиму ведь надо.

Хоть и не видит он солнышка света.
Трудится крот под землею все лето.