целуй меня нежно

Гомер Хиосский
о чём ты молчишь порой понимаю межстрочно
и дело не в тех междометиях ночью
когда каждый стон отдаётся малиновым звоном
и нас несвятых окружают лишь ангелов сонмы
ни жалости нет о содеянных телодвиженьях
ни памяти - на простынях чуть распятых мишеней

целуй меня нежно в мои незажившие раны
мы снова сменили века оболочки и страны
серебряной нитью так связаны наши астралы
что не развязать не прочесть и наощупь по Брайлю
и губы стремятся нащупать лишь контуры тела
целуй меня нежно пока не убила омела

пока не распяли пока на костре не спалили
пока я не стал петушком золочёным на шпиле
где нет одиночества нет сожалений о прошлом
я буду ответен я буду примерно хорошим
пока та с косой не придёт за поэтом досрочно
я буду любить тебя каждой заблудшею ночью