Муза может обижаться...

Александр Шелехин
Вдохновение Абель Алексей
"Ах,Муза,не являйся к недостойным..."

Муза может обижаться,
Или просто задержаться
У кого-то за столом,
Согревая дом теплом.

А ко мне приходит редко,
Но порою очень метко,
Чтобы подсказать сюжет,
Иль любимой дать совет,

Чтоб она могла согреться
Лаской нежного к ней сердца,
Позабыть свою печаль,
Завернувшись тихо в шаль.

А сонету улыбнется,
И любовь ко мне вернется.
2019
***
Вдохновение Вера Балясная
"Два ЯС-а о творчестве..."

Муза тихонько войдет,
Плечи обнимет,
Нужное слово найдет,
Грусть отодвинет.
2019