И нет полёта нашеё мысли

Анатолий Бушмелев
Живём во тьме, не видим свет,
И мысли в сумраке закисли,
Душе давно простора нет,

И нет полёта нашей мысли,
Мысль стала птицею на ветке,
Давно уже сидящей в клетке.