Чинар

Тимур Зухуров
                Стих  мамы Тимура Зухурова

 У нашего подъезда растёт чинар,
 Поломанный ветрами и снегами,
 Как Судьбы тех людей и пар,
 Что жили и умерли недавно.
       

 Их имена известны многим людям:
 Артисты и служители порядка,
 Писатели, врачи, но доброта их рядом
 Всегда была важнее их достатка.

 Вот первая квартира- жил писатель* в ней,               
 А во второй народные, известные артисты.**
 А в третьей все служили в МВД***
 И защищали нас для доброй жизни.

 А дальше- там поэты****, что в четвёртой жили,
 А в пятой- то добряк, отец 8 детей.
 Воспитывал он их без матери любимой-
 Судьба жестока была к ней.

 Над ними тоже, где потомков много-
 Их возглавлял отец*****, но был он забран Богом.
 Теперь больная мать, вокруг их дети, внуки.
 Напротив- то семья врачей, что подставляла всем им руки.

 У бабушки****** родились на руках
 Потомки все из рода Исмаила.
 Другие, также известные в кругах-
 Дела прославили их имя.
    * Писатель, журналист- Ходжи Содик.
    **Народный артист СССР Гафар Валамат-Заде, его дочь Дильбар- пианистка,умерла молодой, известна была в Италии.               
    ***Министр МВД Курбанов Исмаил, его сын Марат погиб во время  гражданской войны, другой  сын Рахмат  тоже служил в МВД, умер молодым.               
    ****Народная поэтесса Таджикистана Гульчехра Сулейманова, её муж Акобир Шарифи-детский писатель и поэт, сын и внук стали известными художниками.               
    *****Асроров А.-зам министра  Телевидения и радиовещания.
    ******Бабушка Хафиза Исмаилова- известный акушер- гинеколог, одна из первых Таджичек- акушерок из известной  семьи- старший брат(А потом его сын) Махмуд Исмаилов- Министры  Юстиции, другой брат Садулло- начальник КГБ ГБАО (Памир), все  дети родились  на  руках бабушки Тимура( и он сам),  многие  стали учёными, строителями, врачами и др. профессионалами ,даже 1- стал премьер министром.
   Мама Тимура Светлана Зухурова(Денисова)      2006 г.
   На  фото бабушка Хафиза с  внуками- Тимуром и  Лолой  в  Волгограде