На воздушных струнах снегопад играет...

Виктор Николаевич Евдокимов
На воздушных струнах снегопад играет.
С ветром виртуозно «Метель» он исполняет.

Музыка прощанья, жалостливые ноты.
Сколько же в них грусти, у белой непогоды.

Жалобно там плачет скрипка ледяная.
Как же виртуозно она звучит, рыдая.

Последние концерты зима даёт, прощаясь.
Последние концерты, с лесами расставаясь.

Слушаю с восторгом, концертом наслаждаюсь.
Запомню я мелодию и с нею не расстанусь.

12 марта 2017 г.

                *   *   *