К. Писсарро. 260. Прачки и мельница в Осни

Дмитрий Ахременко
Прачки на речке и мельница рядом
Милый погожий, прекрасный денёк,
Труд и забота всегда бродят рядом
Мир жуткой скуки здесь очень далёк.

Нет здесь широких и шумных бульваров,
Нет экипажей, и что же с того,
Прачки здесь трудятся вовсе недаром,
Чтобы продлилось души торжество.

А колесо крутит чистой водою
И если слышно стучат жернова,
Здесь среди жизни немого покоя
Мельница будет всё время жива.

Мельница трудятся, прачки же тоже
Жизнь проведут среди вечных трудов,
Солнце оставит загар на их коже,
Время оставит чуть больше следов.

Время, порою, так неумолимо,
Годы проносятся бешено вдаль,
Прачки работают, солнцем палимы,
Но не известна им грусть и печаль.

Рано стареют за тяжкой работой,
Так же как их бабушки сто лет назад,
Мельницей станет судьба для кого-то,
Вмиг перемелет их дни, что летят.

Прачки работают, мельница тоже,
Не прекратится их труд никогда,
Жаль, что не стать им немного моложе,
Гаснет для них в тёмном небе звезда.