Я стар, конечно, это так...

Александр Гейфман
Я стар, конечно, это так,
Любовь уж не моя стезя,
Напиться, в общем то нельзя,
И встречных уж боюсь собак,

Но всё ж стихи стучатся в грудь,
Мелодии плывут и ритмы,
Псалмы и тайные молитвы,
И очень ясный, ровный путь.

А в юности он был неровен,
За поворотом поворот,
Пещер и тайн не в проворот,
Проходов, спусков, лав и штолен.

И всё ж, как классно нам у входа
Что манит тайною стоять,
Мечтать о том, что не догнать,
И думать: "Может там Свобода?"
И всё по матушке послать!