О Вашей нелюбви к мужчине

Игорь Белкин
Когда луна сгущает тени
За вязкой тишиной портьер
И ночь, галантный кавалер,
Несёт по лестничным ступеням
Табачный крепкий аромат,
Поверьте, я, миледи, рад,
Что Вы, не веруя в судьбину,
В висок целуете мужчину
И он целует Вас стократ!

Всё как положено, мадам!

На белой лодке у причала
Скрипят уключины то вяло,
То взвизгивая блудным псом,
К любви бегущим напролом,
Но мне до этого нет дела,
Я не Амур без самострела,
А тот, кто бросил этот дом.

А дом плывёт, плывёт с опаской
Над прудиком, заросшим ряской,
Над стародавнею беседкой,
Увитой преданным плющом,
Но Вы мне больше не соседка
И я не паренёк в жилетке,
И Вы не канарейка в клетке,
И дом тут вовсе ни при чём.

Он был здесь двести лет и будет!

Меня и Вас заменят люди,
Потомки Ваши и мои,
И будет белая лодчонка
Скрипеть уключинами тонко,
И даже будут соловьи
Рыдать в постриженном жасмине
О Вашей нелюбви к мужчине
И о его большой любви…
«»»»»»»»»»»»»»