Настроение 3

Сергей Карасёв 4
бабочки липу облепили
стрижи пищат в крутом пике
пивка бутылочку распили
и всё в поряде в уголке
печёт июнь, в тени за тридцать
гроза обходит стороной
и горожан  мелькают лица
жизнь дребезжит стальной струной
муза устроила сиесту
и вдохновение прошло
и понедельник вроде к месту
и невезенье обошло
ещё три дня, случатся деньги
тогда по новой заживём
и голова стройная стеньга
будет вещать всё на своём
чиркаю с третьего подхода
мысль утекает в никуда
наверно это время года
что дарит роздых иногда
вдохну рассветную прохладу
чаруясь трелью соловья
и знаю что не будет сладу
когда сойдуся с музой я