я вечно в перьях - 4829

Август Май
я вечно в перьях
05:59
Публикация номер 4829

мы с пушкиным дрались подушками;
он хоть худой, а дрался славно!
и, вот, няня разогнала нас, такая, блин, душка!
Арина, на хрен, радио. новна. главное.

и, вот, она достала кружку;
ну, как водится, пригласила и подружку:
марину стадионовну - что надо бабка,
поёт и пляшет, не заикется, главное, о бабках -

тут мы в Пушкинском селе; метель метёт за окнами,
так воет у крыльца, туда, к колодцу, за оконцем,
а завтра, сашка, знаешь, под голубыми - небесами,
значит, блин, великолепными как бы коврами,
снег лежит, себе, и речка лежит подо льдом, на солнце -
и мы с тобой - да голые, ты немножко чёрный, почти эфиоп,
я тоже, значит, голый остолоп,
и оба в перьях, как и положено поэтам,
которые не спят ночами, с девчонками пиша стихи
о завтрашней погоде, мол - шалун уж отморозил пальчик -
зачем, идиоты, лезли в прорубь? мы дружно с пушкиным кашляем,
укутавшись в кашне, и та же кружка, грог няня варит на костерке:
рецепт: половина спирта, половина коньяка,
и пламя метра полтора, так что наши с пушкиным перья,
слетая от метели, вспыхивают в костры, как наши великолепные стихи-ковры...
а пушкин сашка мне орёт: не вры!
правду-матку режь!

у радио новны, бедняжки, нет кружки, мы ей отдаем чашку -
и снова в прорубь, правдорубы, все оба в перьях же допрежь -
запишем на ходу стихи на льду, как коньками фигуристы -
нальем ещё по триста -
и  - буль-буль! - бултых  - и перья поплыли, а, пушкин сашка! -
давай, слабо, про царя султана?
про окаяна с чудо-юды-океана?
а я пока кропаю про восток;
там, говорят, поэзии росток,
а тут подвозит к проруби грузовичок
персидских перьев семь подушек и бочонок
вина - а надо пить до дна -
всю прорубь... перепутала страна!
я пушкину так, доверительно ору:
ни хрена!
мы боремся пером своим с алкоголизмом, самодержавием и самогоном -
и прут стихи у обоих как вагоны,
стучат колёса, пиэрквадрат, из-под пера
издатель воет, он совсем не рад, не просит рукопись продать за миллионы -
никто уже не читает, не приобретет рукописный бред:
все давно знают, что от поэзии один вред;
и только сэлфи с нами выложив в стограммм,
арина радио новна сама продолжает потрошить подушки;
а что? а кто, ребята, самодеятельные баснописцы и барды -
кто работать будет? снова пушкин?
нет! тут надо подписаться всей стихирской братией с утра!
даешь писать ни пуха - ни хера!

охота, национальная запарка, мчит одинокий кролик;
он в шапке, ему жарко в дичи роли;
а над голубыми неесами снова светит месяц ярко...
нет, это солнце... кажется - ведь пухом писать нам с пушкиным слишком пушисто - это ж не лето,
жара, моль, комары да мухи...
и, непременно, алкоголь -
мы вечно в перьях, мы с пушкиным - поэты;
быть пушистыми и писать об этом - наша роль.
так, вечно эти творческие суки-муки,


                11 июня 2019 года примерно 06:31

***