РОЗЫ

Андрей Ревягин
Что мне «град», что мне «ночь» – «грозы и морозы»…
Но тебе, в час любви  – приносил я розы!..
«Одухо(был)творен» и «чурался прозы»:
Белый верх, черный низ – посредине розы…

Выгни бровь, на «Бродвей» выйди, как «мимоза»,
Шоком «тика» срази, зачаруй гипнозом…
Пусть  – на «паперть Любви», льются чьи-то слезы!..
Бел мой верх, чёрн мой низ – посредине розы!..

Рядом – «серость и грусть», неуклюжесть позы…
«В чём успех?..» (Мой!) Кенты  – лбы трут, кругля ноздри.
«Гелендвагена» нет – к «баксам» в симбиозе?!
Белый верх, черный низ – посредине розы?..»

«Ну, крупнОрублёвый был бы он «баксовец», –
Ясной б, тяга была  – «зелень» любят «козы».
А, он – мелкопомЕстный «рублёвец» (в офис):
Белый верх, черный низ – посредине розы»…

«В «Мазерати» – не тратит, «котлеты» «баксов»,
В «Ламборджини»  – он в пол, «газ» не давит «кОзом»?
«Разночинец» на вид (отдыхает Басков):
Белый верх, черный низ – посредине розы?..»

«Приколачивал»  – чем?.. Чем – «прибил» девчонку?.. –
За спиной, в кутерьме (под «Шартрез»), прогнозы…
Я ж – как «Штирлиц» в тылу, иль – «солдатик Чонкин»:
Белый верх, черный низ – посредине розы…

Выгнет бровь!.. Красота   – не подвластна ГОСТам…
Задохнешься, в тоске (тем, и страшны «грезы»)…
Мне же, «марку держать»  – далеко не просто:
Белый верх, черный низ – посредине розы…

Снова –  в «град», снова –  в «ночь»… В «грозы и морозы»…
Вновь и вновь, в час любви, приносил я роз шик…
Был «возвышен» (чуть смел), и «чурался прозы»:
Белый верх, черный низ – посредине… («гвоздик»).
 2018