Жги дороги свои к парнасу

Евгений Разгоняев 1
Жги дороги свои к парнасу,
Где сплетаются тропы лжи,
Где в среде золотых пегасов
Друг у друга сдвигают межи.

Злость лукаво цепляет устами
Сеть и быстро пускает в расход,
Тех, кто вырос у них пред глазами,
Принося в мир правдивый плод.

Лютой завистью злого духа
Раб иудой рассмотрит мир,
Он, как в лапах паучьих муха,
Заполняет прямой эфир.

Миру фильмы игрой не скажут,
Как слетаются с разных сторон
Нечестивцы на эту пажить,
Словно стаи крикливых ворон.

Это есть, но гораздо глубже
Там нечестие водворено,
Полна грязи мирская лужа,
Где и муж и жена, Оно.

На кровати гнездятся трое,
Всем пытаясь об этом сказать,
Их любовь лишена покоя,
И цинизму их не устоять.

Сострадание к раненым душам
В осознании твердо спит,
Состояние злобы душит
И смертельно карает быт.

Сытость горечи не отменит,
И в себе распиная Христа,
Говорят, что любовь не ценит,
С наслаждением гладя кота.

В их гордыне высокие планки,
Всего сами достичь смогли,
Несгибаемы в этой осанке,
Жизнь и совесть в себе сожгли

Но Любовь исцеляет верой,
И принявший Христа живет,
Открывая Отцу все двери,
Воскресая идет вперед...

          11.06.2019