Подари ей много лет. Инне Фаине Айзен-Фрадкиной

Надежда Никищенкова
Инне Марковне (Фаине Мейеровне) Айзен-Фрадкиной в день юбилея 13 июня 2019 года

Моя милая подруга, человечек мой родной!
Помню каждую услугу и подарок каждый твой!
Помню тёмными ночами под Луною шли домой,
как бежали к твоей маме, чтоб там отдохнуть порой
от занятий в день весенний, чтоб забыться в тишине,
за окном бродили тени от деревьев... Как во сне
стали все воспоминания, где терзала дух любовь.
Позабыты все признания, всё что волновало кровь
охладилось вместе с сердцем...  О другом оно болит
в такт мелодий в ритме скерцо, когда мучает бронхит,
от тоскливых горьких фактов незаслуженных обид...
Как страдали мы от такта, от терпения...  Навзрыд
не рыдала ты, подружка. Только плакала в подушку
и обиды все сносила... Инвалидность получила.
И лечила тебя вновь только лёвина любовь.
Оставайся же красивой, очень мудрой, неспесивой!
Будь на долгие года совершенна, молода!
И живи как можно дольше! Бог! Здоровья дай побольше,
Огради её от бед, подари ей много лет!

11.06.2019