Дорога зовёт

Владимир Странник1
Стр.-197-.

ДОРОГА  ЗОВЁТ.
Как  нам  ещё  на  Земле  находясь,
С  Миром  держать  Надземным  –
Всегда  постоянную  Связь?  –
Стремлением  лишь  дерзновенным.

Откроется  Высшая  Связь  человеку  –
Сверх-напряжённым  усилием  Воли
И  Сердца  стремлением  к  Свету,  –
Быть  могут  «священные  боли».

Находится  «Мир  Горний»  особенный  – 
Майи  поверх  иллюзорной.
Откроется  Волей  Он  сверх-напряжённой
И  Сердца  открытостью  Огненной.

Но  мало  лишь  понимания,  –
Нужно  и  Сердца  влечение
К  Горнего  Мира  явлением  –
И  Огненное  Дерзновение.

И  Воля  нужна  Подсознания  –
Самая  мощная,  древняя.
Логика  не  помогает,  –
Ибо,  что  «там»,  –  не  знает.

Ведаем  мы,  что  Мир  Земной  –
Иллюзией  Майи  является.
И  всё  же  Сознание  с  головой  –
В  омут  иллюзий  бросается.
Логика  здесь  не  работает,  –
Так  же  земной  Опыт.

«Непостоянство  «мира  сего»  –
И  временность  –  потрясающи».
Но  в  бренном  мире  нельзя  ничего  –
Назвать  жизнеутверждающим.
Ведь  всё  закончится  тленом  –
В  Мире  Земном  бренном.

И  только  лишь  устремлением  –
К  Истине  Сокровенной
Мы  созидаем  Ступени  –
Вечной  Жизни  Нетленной.

Первенствовать  в  Сознании  должен  –
Владыка  и  только  Он.
И  этот  подход  –  непреложен  –
От  Начала  Времён.
Примите,  как  Жизни  Закон.
……………………………………………..
Дисгармоничность  мышления  –
Очень  тревожная  весть.
Станет  его  отражением  –
Подкравшаяся  болезнь.

Губительна  дисгармоничность  –
И  для  Микрокосма  людей.
Ведь  размывается  личность  –
В  хаосе  тёмных  страстей.

Внутреннее  Равновесие  –
И  профилактика  лучшая,
И  Защита  могучая  –
Иммунитета  Сознаний  – 
Против  различных  болезней  –
Во  Времена  Испытаний.
……………………………………….
В  пути  не  думают  много  –
О  том,  где  будет  ночлег.
Ведь  вновь  предстоит  дорога,  –
Как  только  забрезжит  Рассвет.

И  мы  на  Пути  в  Без-предельность  –
Осознавать  должны 
Жизни  земной  временность,  –
Хотя  ей  и  нет  цены.

Мы  на  Пути  в  Без-предельность  –
Осознавать  обязаны
Жизни  земной  бренность,  –
С  которой  мы  временно  связаны.
Всё  это,  как  сон  пройдёт,  –
Нас  Без-предельность  Зовёт.