Песни сирен

Игорь Сысоев 2
Я бросил весла, лег на дно,
А буря злилась завывая.
Я локти в кровь разбил давно,
Лицо от бури закрывая.

Меня на жесткие борта
Волна безжалостно бросала,
И ледяной морской водой
И солью раны разъедала.

А надо мною хохотал
Неумолимый буревестник,
Но, среди грохота валов,
Звучала в отдаленье песня.

Я знаю, лодку не спасет
Сирен пленительное пенье,
Но будет до конца со мной
Моим последним утешеньем.