С оглядкой

Александр Чигорко 2
О себе писать - пустое,
О других - ещё глупей,
Нас роднит тавро устоев,
Всё в шаблонах портупей.

Есть привязка, словно в стаде,
К мыслям общим и делам,
Но с оглядкой, вдруг кто сзади
Подойдёт тихонько к вам.