мессенджеризация общения в сети - -

Марк Сандомирский
Реалии нашего времени: интернет бежит впереди человечества? Поистине, интернет меняется, и мы меняемся вместе с ним
Тренд нынче - мессенджеризация общения в сети. Что дальше?
(Из моего  комментария Известиям) есть две основные причины чрезмерной открытости пользователей соцсетей. Первая причина – некоторые люди получают удовольствие, выставляя напоказ интимные, порой шокирующие подробности своей жизни. Таких в общей массе пользователей немного, но они очень заметны, поскольку провоцируют окружающих, и у них появляются подражатели.

Вторая причина – присущая русской ментальности открытость, проявляющаяся в отсутствии барьеров и в откровенности личного общения. Она переносится в виртуальный мир и не всегда бывает уместной. Впоследствии человеку приходится жалеть о размещенном в общем доступе признании, фото или видео.

 Сандомирский отметил, что возрастающая популярность виртуального общения – это устойчивая тенденция, характерная не только для России, но и для всего мира.

– В условиях индивидуализации и все большей разобщенности, характерных для современного общества, люди испытывают дефицит общения и пытаются восполнить его за счет виртуальной коммуникации, – пояснил психотерапевт.

 СМЕ
/Роскомнадзор  - не выкладывать в соцсети/