Косарь

Владимир Соколов-Бунтов
Одолела мошкара:
Комары и мушки.
Лезут косарю с утра
И в глаза, и в уши.

Палка всё же не дана,
Пофилонить можно.
До соседнего гумна
Стелется дорожка.

Нынче ранний сенокос -
Раздобрели травы.
Накосил на целый воз -
Ждать теперь отаву.

Лето всуе пролетит
Незаметно глазу.
Чей удел о нём грустить?
Догадайтесь сразу.