Звёзды в воде

Игорь Сысоев 2
Упали звёзды в сумрачные воды,
Давно погас закат и рокот жизни стих,
Несет меж берегов прожитой жизни годы,
Рука сама собой выводит этот стих.

Воспеть бы мне любовь и радостные встречи,
И дружеский привет, и солнечный восход,
Но мне уже давно упал на плечи вечер
И звёзды на воде затягивает лед.

Ещё так хрупок он, ещё так тонок,
Его легко разбить и воду зачерпнуть,
Звезду освободив из ледяных пеленок,
Заблудшее дитя на небеса вернуть.

Но скоро берега соединит дорога,
И вечный зов, что был, есть и грядет,
Всех, ждущих этот гимн с надеждой и тревогой,
К другим, нездешним берегам перенесет.