Деды

Михаил Курило
Пусть солнце в сердце друга светит,
Улыбка пусть не сходит с губ.
Я счастлив, что на белом свете
Есть друг, надежный верный друг.

Прошли дорог мы километры,
Мы побывали с ним в Аду.
Но другу искренне я верю,
А позовет - всегда приду!

Распалим с ним костер беседы,
И будем слушать тишину.
Немолоды, давно уж деды,
А любим женщину одну.

Любовь с весною жизни схожа,
Любовь - эдемовский цветок,
Да сразу двух любить не может,
И срок для выбора истёк.

Бермудский этот треугольник
Готов фрегат на дно пустить.
Мой друг смущается, как школьник,
Когда пытается излить

О чувствах мысли... Понимаю,
Что тяжело свой крест нести.
Любовь достойных выбирает,
Любовь находит нас в пути

Сама... И оттепель, и вьюга.
Палящий зной и ураган.
Но обойти, обидеть друга,
Сломать невидимый капкан -

Куда нечаянно попали
Мы словно дикие зверки -
Решусь когда либо едва ли...
Такие вот мы чудаки!

Не молоды дано уж, деды,
А любим женщину одну.
И каждый ей душою предан,
Свою не чувствуя вину.

Как стрелки две на циферблате,
У времени мы на табло.
Но даже при таком раскладе -
Скажу: мне с другом повезло!