Предательство любви

Кондратенко Валерий
Как же быть когда любимый
Постоянно предаёт?
Постарайся быть красивым
Среди жизненных невзгод

И любить не замечая
То что он пока творит.
Этим самым выражая
То что можно захотеть

Через низость и стремленье
Брать себе что есть вокруг,
Находясь в таком обличье
Постоянно, и испуг

Получить когда увидит
Что здоровье уж не то.
И его не так лелеют…
Это кончиться должно.

А другой простит обиды
На того кто измельчал.
И душою согревая
Даст любви своей запал

Что поможет постепенно
Растворить весь лёд внутри.
Формируя так желанье
Что позволит обрести

То что станет вновь любовью,
Но уже отнюдь не той
Что предательством и кровью
Была попрана судьбой 

Как цветок увядший летом
Без тепла в своей красе.
Будь же верен, только этим
Возродишь любовь в себе.