Звезды гаснут внезапно

Матвей Островский
великому композитору современости Леониду Любовскому посвяшается

Звезды гаснут внезапно:
Взрываются в крике
Вздирая пространство
Тугой пустоты!
Их молящие пальцы…
       Их вчерашние лики…
Рождается ветер
Сгоревшей мечты…

Звезды гаснут внезапно
И многие тихо,
Закончилось время -
              Пора уходить
Звездный век, он не долог,
Единственный выход -
Свет дарить для любимых!
И тепло. И любить!

Звезды гаснут внезапно...
В ночном небосводе
Кто заметит что нет
одинокой звезды?
Звезды гаснут внезапно,
Как будто уходят
Доверяя пространству
На время следы.

Но пространство большое
И звёзд очень много,
Чеширской улыбкою
Тающих вдаль.
Как непросто найти
В общем шуме дорогу…
     Как легко потерять...
          Как потом очень жаль...

Звезды гаснут внезапно!
На взлете, на вздохе
Струной обрывая
недосказанный крик.
Спокойна вселенная -
Тают эпохи,
Для каждой звезды
Есть особенный миг…

Звезды тают внезапно…

29.06.2019