Жить хочется

Сергей Суворинов
Ах, какая музыка в роще у реки,
Где стеной зелёною липы, ивняки,
Где прохладной свежестью дышится легко…
Мысли о пророчествах где-то далеко.

Берега песчаные с просветом зари,
Песни переливные тянут соловьи.
На поля бескрайние стелется туман,
Приглядишься, кажется, будто бы обман.

Догорают звёздочки, тает Млечный Путь
И Луна ущербная хочет отдохнуть…
Всё в природе движется точно и легко,
А душа обветрена теплым ветерком.

И хорош до одури светлый лик Земли…
В тростнике у речки курлычут журавли.
Накрывает озеро сказочный рассвет,
Жизнь душой распахнутой шлёт нам свой привет.
05.2019г.
фото яндекс