Зной

Ольга Старушко
А духота - хоть режь её ножом,
и даже чайкам лаяться лениво.
В такие дни купаться нагишом
и грядки ублажать двойным поливом.

Спасаясь в тень, пить мятный чай со льдом
и ждать, пока окрасится малина.
Отодвигать заботы на потом,
насколько их возможно отодвинуть.

Считать улиток белое зерно.
Брести обрывом над Эвксинским Понтом,
когда Юпитер в мареве ночном
господствует над южным горизонтом.

Истаять мёдом, сдаться тишине,
забыть про не написанные книги.
Помедли, время самых длинных дней,
пока инжиры небу кажут фиги.