Не жуй во время разговора Правила поведения

Мигунова Наталья Алексеевна
Грыз морковку серый зайка,
Позвала его хозяйка:
«Тестом я займусь сейчас,
А тебе такой наказ:

От плиты не отходи,
Молочко нам вскипяти»
Молоко ка-а-а-к закипит,               
Но морковкой рот забит.

Закричал зайчонок: «Ой!
Не беги! Прошу, постой!»
А хозяйка слышит: «Гум!
Мня-мня-мня да хрум-хрум-хрум!»

«Этих слов я не пойму,
Что сказал ты, почему?»
А пока она гадала,
Молоко у них сбежало.