Ты головушку склонила...

Ирина Морозова-Басова
Ты головушку склонила
Как цветочек грустный,
Рубашонку сыну шила,
Ох мальчонка шустрый.

Вся на нем горит одёжка,
Подрастает споро,
Свет и мамина надёжа,
Ох упрямый норов!

За стежком стежок ложится,
Нитка за иголкой,
Солнце за гору клонится,
Будет ночь недолгой.

Шила мама рубашонку,
Песню напевала,
Кареглазого мальчонку,
Ох избаловала!

Постреленок утром встанет
Вместе с ясным солнцем,
Мама добрыми глазами,
Сыну улыбнется.

Рубашонка уж готова,
Надевай обнову,
Будь примерным, дай мне слово,
Собирайся в школу!
2019июнь.