Восьмиклашка. 1981

Андрей Белёнов
Восьмиклашка. 1981

А мой-то, мой, опять навеселе.
Наверно в школе праздновали что-то.
Вот ведь какие дети обормоты.
Одно что не летают на метле.

Соседка вторит эхом – Да уж... Вот...
Ваш, как покойный папа заливает.
Непьющих нынче видно не бывает...
Ему, Катюш, который будет год?

И мама повторяет терпеливо.
Соседка рада гостье в поздний час:
Услышать новость свежую про нас
И пожурить мальчишку прозорливо.

Подобное я слышал сам не раз.
Немного удивлялся горю мамы.
Одно не доходило – гвоздь программы
Совсем был рядом – про меня рассказ.

Стеснялась мама – сын не пьёт совсем.
Наверно болен страшно комсомолом.
Так и помрёт без водочки комолым.
Не дав для обсужденья дум и тем.

11.06.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь