Слова поэта, как знамение...

Григорий Болдырев
   

***
                Кто  расстрелян  в  застенках;
                кто  убит  на  дуэли;
                кто   над  пропастью  в  мёртвой  петле…
                Неподвластно   оценкам –
                то, что сердцем успели,
                сотворить для других на Земле…
                ____________________________________



Дробью барабанной   ,
бьют  в  финале  туш:
В  торжества,  поминки,
как   сердцебиение.
Когда  нет  просвета,
и   сплошная   глушь,
Лишь  слова   поэта,
будут,   как   знамение…

Выживают   фразы,
там,   где   следом   смерть:
В  кандалах,   за  правду,
на   просторы   ссыльные.
Но   душе  спасение
слов   Великих   твердь,
Где   тропой   народной,
надписи    могильные…

11.06.2019 г.       БГВ