Грибная пора

Нина Бербасова
Пора грибная наступила,
"Заходите в лес друзья!"
Лесовик Вам будет гидом,
только раненько-с утра.

Слово ласково скажите
"Помоги мне - лесовик!"
Ты открой своё богатство.
Покажи где лучший гриб.

Где растут твои ребята,
шляпку солнышком накрыв?
Где ж те рыжие маслята?
лес зелёный прячет их.

Поиграйте с ними в прятки.
Приглашенье Вам принять
Раздвигайте нежно травку,
чтоб грибочки отыскать.

Здесь под соснами на взгорке,
чтоб от солнца лучик взять
Не один уж год грибница,
для масляток только мать.

Лесовик наш-щедрый малый,
в лес,в глубинку поведёт
А в корзинке уж не мало
жёлтых шляпок подрастёт.

В благодарность поклонитесь,
лесовик ответит Вам
    "Вы ещё раз приходите.
 Я Вам белый гриб отдам."

             11.06.2019 год.