Буря бытия

Максим Батфилд
Сквозь бури, сквозь безумный шквал,
Опасности минуя,
Сквозь тень оков во век усопших, вал...
Когда не встал, но осознал, что Я дышу, простите, Мора,
Объятием людских сердец;
Настал тот час, и... наконец:
«Гласит устав сия народа»
Отчасти быт, в семье не без урода.
Ты глуп, Я статен и умён, обрывки прошлого – мой ход конём.
Сейчас – же, слушают – меня,
Тебя лишь слышат.
Моей Ты рифмы не совсем поймёшь,
Хотя, постой, мелькает дрожь?
Мой том из тома тех томов, при Льве Толстом огромных бров,
Я сочетал в себе загадку и растворял всё это в безумном горе своего житейского бытия,
Мы сами вершим судьбу, искореняя повести отцов и чертог разума событий.
Да, Я не закона блюститель,
Даже не маг, Я не чар сотворитель,
Не думайте так-же, что зритель, что порчи и казни строитель,
Не думайте, Вам не идёт.
Стадная личность, по сути, гниёт,
Пытайся делать что-то сам, а не смотри.
Твори и сей.
Раскол всех атомов на грани, частиц - распад на Енисей.