Диванные размышления

Константин Семенюк 2
               
Каждый хочет в космонавты,
Сяду, мол, и полечу.
Только это будет завтра,
А сегодня – спать хочу.

Завтра буду я юристом
И зарядкою займусь,
Буду юношей плечистым,
А сегодня? Что-то грусть

На меня с утра находит.
Лень одолевает мозг,
Будто в долгом я походе,
Где мой путь весьма непрост.

Ежечасные преграды:
Холодильник и диван.
С ними совладать мне надо.
Только это всё – обман.

Я хочу. Хотеть – не делать.
Видишь цель – тогда стреляй.
Тренируй сегодня тело,
Если завтра хочешь в рай.