Тоска

Лидия Крухмалева
Хандра, мандраж.
Какой кураж?
Она меня заела.
Какая блажь, ажиотаж?
Ни до кого нет дела!
Тоска. Зелёная тоска.
Мне не хватает злости
Чтоб делать добрые дела
Чтобы с ума судьба свела.
Чтоб не гремели кости.
Чтобы с разбегу сразу в рай
Вино хмельное через край.
Чтоб утолить желаний страсть
И в одиночку не пропасть.