И ты

Галина Цыганкова
Контакт. Мгновенье. Снова показалось.
Всё мимо, по поверхности, без волн.
Да, человек другому - только малость:
Взглянул, сказал два слова, вышел вон.

Единства нет. Случайность. Остановка.
Условное проклятие черты.
И выдох, что не дрогнет даже бровка.
Хотя надежда лучше пустоты.