Не расставайтесь...

Александр Нелединский
А в памяти огромные глаза.
Весёлая, но мудрая улыбка.
И катится невольная слеза,
А это чья фатальная ошибка?

Пустое  слово истину меняет.
Сомнения, горенье - не причём.
Зло и обида пиком возрастают.
Итог, а что же мы приобретём?

И расстаются еле внятно люди,
Им не понятна жизни красота.
И не звезда их увлекает-судьи.
Сгорит, как метеором, доброта.

И щеки, как и у хорьков, надуты.
(Со стороны возможен интерес).
Но рухнули последние редуты.
А разум, к сожаленью, не воскрес.

Не возродит пустое ожидание.
Не слышен и надежды голосок.
И боль души, томление, страдание,
Всё канет в Лету. Унесёт поток…
     11.06.2019г.