Мне бы встретить Бетховена

Игорь Иванович Киселев
Мне бы встретить Бетховена
И спросить у него.
Как всё ладно так скроено.
Для чего, для кого.

И владение душами
Кто ему передал.
Свечи плакали, слушая.
Разум в звёздах блуждал.

Как своими сонатами
Мысли ввысь забирал,
Разложив ноты-атомы.
Гений духа блистал.

Как писал для единственной,
Остальное - для всех.
Что с Элизой таинственной.
Иль в душе снова снег.

Не спросить мне Бетховена
Может встречу потом.
Столько душ неустроенных.
Лунной слышится стон.