Снежные хлопья сливы цветущей

Александр Пика
Снежные хлопья сливы цветущей
Мое поразили сердце, я замер как время в лесу,
Падает снег, Господу единосущий,
Этот белый свет я на ладонях несу.
Свирель запела, как птица во тьме,
Дугой выгнула спину смерть,
Ветер разбойник один на земле,
Все болезненней времени плеть.
Бездонно звенит солнца колокол,
Я, как баба дите, рожаю слова,
Непокорное сердце любовью проколото,
Стражей стойкой луна взошла.
Хоть отчаивайся, хоть спасайся,
На коленях растет душа,
Закрывая глаза, улыбайся,
Время камешки возвращать.
Тело примет волна морская,
Ну а душу – зеленый рай,
Птичьи стаи зима собирает
В ослепительный южный край.
В океан любви все впадают реки,
Все длиннее, тень от креста
Подними тяжелые веки,
Ты увидишь глаза Христа.
                29.05.19.