Лечить стихами уходящих...

Николай Дик
Лечить стихами уходящих
без оправданья, по-английски -
достойный метод, подходящий,
пусть даже чуточку садистский.
Зачем искать слова для ссоры?
Ушёл?
        Талантливые строки
заденут юного мажора
за сущность мерзкого порока.
Душа заноет - оправданья
не состоятельны, тем паче,
что все причины расставанья
ничто обиженной не значат.
Стихи заставят – он вернётся
через минуту или вечность…
Тогда понравится не солнце,
а повзрослевшая сердечность.
И снова вместе, со стихами
под небом ночи синеокой…
Порой друг друга лечим сами
без оправданий и упрёков.

        ***