Удивительно быстро

Лидия Крухмалева
Удивительно быстро
Мелькают страницы
Жизненной книги.
Порой не успев,
Как будто холодной напиться водицы,
Начинаешь судьбой предначертанный бег.

И бежишь, спотыкаясь
По камням, ухабам.
Кого - то догнать,
Куда – то успеть.
А осмыслишь:
Не так уж и много нам надо:
С честью прожить, не стыдясь умереть