Не бери вещи родителей Правила поведения

Мигунова Наталья Алексеевна
Решил рысёнок поиграть.
Надумал папин галстук взять,
Примерил туфли и очки -
И не беда, что велики.
Перчатки чёрные нашёл,
И так во двор гулять пошёл.               

А в доме телефон звонит,
Начальник папин говорит:
«Прошу я вас в субботу
Явиться на работу»

Пропажу ищет папа Рысь:
«А что, здесь воры завелись?»
А мама Рысь вздыхает:
«И туфель не хватает».

Пропажи папа не нашёл
И на работу не пошёл.
Не получил зарплаты…
И кто тут виноватый?