Я понял

Лидия Крухмалева
Бежать пытался от себя
Вдруг понял истину простую.
Я не Бог и не судья.
Мне не прожить судьбу чужую.

Бесчестно предали друзья.
Любимую пришлось оставить.
Чечню прошёл, Афганистан.
Я жив не для того, чтоб править.

И властвовать над тем, кто слаб.
Судить, учить жить по-иному.
Дошёл до истины я сам:
Что мне дано, не взять другому.