Головоломки - 7

Надежда Новицкая 2
С улыбкой, о русском языке.

Он то прогуливал уроки,
то лекции, то партактив;
она прогуливала сроки,
не в срок богатыря родив.

Он погулял тогда немало -
сумел зарплату прогулять!
Она разок лишь прогулялась -
уже позвали погулять.

Когда ж те двое прогуляли
почти до самого утра,
их богатырь уснул тогда лишь,
когда гулять пришла пора.

Теперь не спутаюсь едва ли,
как в голове всё удержать? -
Из-за того что прогуляли
пришлось прогулку прогулять.

А богатырь, хоть и невинен,
и от решений устранён,
боюсь предполагать отныне -
среди прогульщиков и он?

Ведь не покинул он подъезда;
вместо того, чтоб погулять -
спал и гулял всё в том же месте,
с названьем «детская кровать».

А мать его, когда, к примеру,
наряд решила прогулять,
кутил копирует манеры,
иль модницы манерной стать?

Но я манерничать не буду -
какое слово ни озвучь,
пииты или словоблуды
найдут, что черпать из сосуда.

О, да! Велик он и могуч!