В арыке влага тёмная текла

Игорь Качалов
В арыке влага тёмная текла,
Спеша к земле, нагретой, измождённой.
Летела безымянная стрела,
Касаясь жертвы, смертью утомлённой.

А свет сиял, как никогда, родной,
Слепил глаза, легко входил в подвалы.
Покуда с плотью дружим мы земной,
Мы не устанем от расцветки алой.