Банька

Тамара Казанцева
         
Мы в прошлом приезжали,
Погостить в село.
Нас в баньку приглашали…,
Как жаль, что всё ушло.

Наш свёкор париться любил.
Суббота банный день.
Он баню тщательно топил,
Ему было не лень.

Шапку, веник, рукавицы,
Свёкор в баню брал.
Плескал в камин водицы,
Любил густой он пар.

Гости, чтобы не скучали,
Для них было лото.
Чай с пирогами ждали,
Не уходил никто.

Мой свёкор долго парился,
Совсем забыв про нас.
Процесс ему сей нравился,
Мог мыться целый час.

Мы в город уезжали,
Боялись опоздать.
Мы в дверь бани стучали,
Чтобы ему дать знать.

Я вглядываюсь в поле,
Минуло много лет.
Нет свёкра, и нет свекрови,
И баньки тоже нет.
  28.03.2019 г.