Минута молчания

Владимир Вашкетов
                Тишина,не шелохнётся лист
                И соловья не слышен свист.
                Про лист понятно,ветра нет.
                А соловей? Не нахожу ответ.

                Петух не знает,что уж солнце встало,
                Не по-себе мне в тишине вдруг стало.
                Июнь и пять часов утра,
                Ожить давно уж всем пора.

                Семьдесят восемь лет назад
                Напал на нас фашистский гад
                И началась Великая война,
                И умерла от взрывов тишина.

                И вот поэтому сейчас
                Молчание в природе ни на минуту,а на час.
                Давайте вспомним тех,кто жил тогда,
                Кого не будет с нами никогда...

                Молчание,минута,тишина,
                Умри,проклятая война.