Песенка невесты

Сергей Станиславович Троицкий
Мама, мамочка, мамуля... Я его люблю!
Об одном тебя прошу я, об одном молю.
Не пугайся, не проси. Не ругайся, не грози.
Замуж выйду за него, за одного.

День такой сегодня важный, оторопь берет.
Не дождусь, когда за мною суженный придет.
Белою голубкою в ожидании стою,
Скоро стану я женой, его женой.

Вот зацокали копыта, звякнул бубенец.
На кибитке самобытной мчимся под венец.
В полдень с милым обвенчали, прочь разлуки и печали,
Обняли друг друга. Я его супруга.

Мама, мамочка, мамуля... Слышишь не брани.
Одного его люблю я. Вышла по любви.
Он мне люб и я люба. Ходит кругом голова
И дорога далека, об руку рука.