Мне страшно, ты молчишь

Марина Николашвили
Мне страшно, ты молчишь,
слова не сказаны, а я гадаю:
где ты? о чем я не сказала?
или сказала, совсем иначе, чем могла?

Мне спокойно, когда такого быть
                и  не должно:
обнял,  сказал все нужные слова,
ушел. А я не ожидала.

Мне страшно, ночью тишина
мешает думать здраво,
приходят мысли чуждые, чужие,
я успокаиваю себя и
                верю в тишину, молчание
                и в сказочный исход.
11 июня 2019