Я живу

Лидия Крухмалева
Брезжит утро, сон уходит.
Просыпаюсь и молчу.
Что грядущий день готовит?
Одно знаю: жить хочу!

Понесусь навстречу ветру,
Грудь подставлю синеве.
Трудности порву как нервы.
Пусть вдогонку крикнут мне:

«Ты никто, жизнь быстротечна.
Ты уйдёшь, с тобой уйдут
Твои мечты, твои надежды,
Из памяти тебя сотрут!»

Я живу минутой каждой.
Серый вечер сменит ночь.
В мир пришла я, чтоб однажды
Чем – то ближнему помочь!